El aguacate es uno de los frutos más consumidos pero que a su vez sufre pronta oxidación, es por eso que científicos de la Universidad Autónoma de Coahuila, diseñaron un recubrimiento comestible (biopelicula) para protegerlo.
Se busca preservar las características de calidad y consumo optimas del aguacate, por un mayor periodo y así exportar a mercados más lejanos como Japón. El recubrimiento bioactivo esta hecho a base de cera de candelilla y extracto de hojas de gobernadora, que aumente la vida útil y calidad del aguacate, pero también permite inhibir el desarrollo de los principales hongos que causan el deterioro y calidad del mismo.
Mejores Aguacates.
Existen algunas opciones para prolongar la vida de anaquel del aguacate tales como: empaque al vacío, almacenamiento en frio y atmosferas modificadas, pero se limitan a la conservación del producto y no hacen énfasis en la inhibición del desarrollo de los microorganismos ni el daño que provocan (46% perdida de cosecha).
El recubrimiento fue diseñado solo para el aguacate, pero no descartan otros recubrimientos semejantes para otros frutos como el tomate, manzana, melones, etc.
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