Sensient Flavors reveló su nuevo set de inspiración basada en las demandas del consumidor de proveer innovación y sensaciones de sabor inusuales.
Es la colección inaugural, desarrollada por el equipo de aplicaciones tecnológicas que trabajaron de cerca con el equipo de mercadotecnia para examinar las tendencias y comportamiento del mercado. Este es un set de 4 pasteles miniatura con sabores inspirados por las estaciones del año.
De acuerdo con la casa saborista, esta herramienta fue diseñada para ayudar a los emprendedores a crear perfiles de sabor hechos a la medida de las combinaciones de temporada, para una gran experiencia de sabor.
"En la gran demanda del competido sector de los alimentos y bebidas, la innovación es la clave. Nuestros ingredientes permiten la creación de productos a la medida que ayuden en la industria a crear perfiles de sabor únicos, y así, dar una mayor ventaja sobre su competencia."
Tendencias de sabor para el 2020
"Estamos viendo que las categorías son cada vez mas borrosas, esto quiere decir que los sabores que son primariamente para bebidas, ahora comienzan a aparecer en alimentos y vice versa."
"También aparecen los perfiles florares, hierbas y especias en los productos dulces, mientras el sector de los productos saludables en tendencia, ha visto a los consumidores ser mas conscientes sobre la comida y bebidas que consumen. Así que las marcas están buscando usar ingredientes inteligentes en el empaque, lo que ayuda al consumidor en su decisión, ya que perciben ciertos ingredientes como más saludables."
Bakery Toolbox 202
Primavera
Vainilla y flor de cerezo con la sorpresa de merengues en forma de flor que incluso saben a flor de cerezo. Es parte de la colección floral de Sensient que presenta un gran rango de notas florales delicadas, así como diversas esencias de hierbas. La vainilla sigue creciendo en popularidad y los tecnólogos de Sensient se encuentran expandiendo constantemente los perfiles de vainilla de extractos naturales y de los perfiles naturales elaborados sintéticamente.
Verano
El pastel jaspeado de limón y frambuesa, demuestra la creciente demanda por los colores vibrantes. Los colorantes naturales de Sensient nos dan ese espectro completo de tonos que resisten las altas temperaturas de los procesos mas demandantes.
Otoño
El pastel de Maple y dulce de caramelo esponjoso se empata con una crema de mantequilla, ajonjolí negro y whisky escocés para provocar esos sentimientos reconfortantes y nostálgicos. El fondant decorativo con forma de rajas de canela, está saborizado con extracto natural de canela, parte del portafolio de Sensient y sus extractos 100% naturales. Otros perfiles de sabor auténticos incluyen el Limón Siciliano, Jengibre de Nigeria y Naranja Brasileña, todos cultivados en sus regiones nativas, lo que permite a los productos llevar denominación de origen.
Invierno
Pan sabor Coco y una crema natural sabor Frutos rojos que nos da ese toque festivo. El sistema de ingredientes Dairyboost de Sensient nos ofrece esa base láctica que es estable al calor, con sus notas especiales como el mascarpone, nata y leche fresca. También nos provee una estimulación sensorial con los efectos de frió, calor y así como los productos enfocados al cosquilleo de la boca.
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