La Jornada. Víctor Villalobos, titular de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader), indicó que pese a la pandemia por Covid-19, México continúa siendo uno de los principales productores y proveedores de alimentos a escala global.
En la presentación del Atlas Agroalimentario 2020, resaltó el esfuerzo de los casi siete millones de hombres que se dedican a labrar la tierra, a la crianza de animales y a la pesca. México ocupa el décimo segundo lugar a nivel mundial en la producción de alimentos, con un total de 288 millones de toneladas, lo que representa 1.7 millones de toneladas más.
Villalobos informó que México se consolida como uno de los principales proveedores de alimentos a nivel internacional, al posicionarse como el séptimo exportador mundial, con un superávit comercial de más de 8, 824 mdd, el más alto en 25 años.
El Panorama Agroalimentario 2020 contiene las estadísticas de la producción agropecuaria y pesquera y “es una obra de reconocimiento a las labores de hombres y mujeres del campo y el mar, quienes a pesa de la pandemia no han dejado de trabajar para llevar alimentos a los hogares de todo el país, así como a los trabajadores de las entidades públicas en la construcción de un país fértil que permita la creación de mejores oportunidades para todos los mexicanos”, afirmó el funcionario.
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