Vitaminas y minerales, la fortificación interminable

November 17, 2017

En los últimos años la industria alimenticia se ha enfocado a alimentos fortificados para aportar nutrientes beneficiosos para la salud. Hoy en día se dispone de más tecnología para la inclusión de vitaminas y minerales en los alimentos, pero también, se debe asegurar que cumplan los beneficios prometidos.

  Ejemplos de alimentos fortificados:

          -En IPN diseñaron una tecnología para micro encapsular vitaminas, minerales, enzimas y aceites esenciales de la tortilla.

          -En otra institución crearon mermelada de uva morada que aporta ácido fólico, vitaminas A, B12, B2, B3, B6 y C, también aporta minerales como potasio, hierro, fósforo, calcio, magnesio y cobre.

          -Producción de gomitas de tapioca con Jamaica con aportación de vitaminas A, C, hierro, fósforo y calcio.

          -Micro encapsulación de vitamina C en chorizo.

 

Inspirado en un artículo de la revista INDUSTRIA ALIMENTARIA 2017.

 

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