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Innovación natural para aplicaciones con base grasa en confitería


Las conversiones a los colores naturales en la industria alimentaria están demostrando ser beneficiosas para las marcas que les es posible cumplir con la expectativa visual de sus clientes. La investigación a consumidores realizada por Sensient, concluye que el uso de colores más brillantes lleva a un aumento en los puntajes de intención de compra, principalmente porque la vivacidad del color se percibe como más sabor. Este concepto aplica especialmente para aquellos alimentos asociados con las celebraciones, entre los que podemos incluir:

Para los sistemas con base grasa, tales como éstos, las dispersiones de laca son la opción tradicional que van con los colores sintéticos. Como no existen lacas de origen natural, la formulación puede resultar difícil, especialmente el tener que superar los efectos de color indeseables que producen los colores naturales hidrosolubles.

Así que, ¿qué hacer?

Para las aplicaciones mencionadas anteriormente, el sistema ideal es MicrofineMR, una dispersión de origen natural con base grasa. Las dispersiones de MicrofineMR aumentan la productividad del color en general y su precisión al evitar la formación de grumos cuando se incorporan al color de origen natural. La mejor parte es que las dispersiones de MicrofineMR están disponibles en prácticamente todos los tonos de la naturaleza, su innovación no tiene límites con los colores que se encuentran a su disposición. Ver más en el artículo original de Sensient Food Colors..

 

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